刺身という名前が聞こえたのではないですか。これはレストランで最も高価な食品の一つであり、また世界でトップ10の最もおいしい食品に含まれている食品の一つです。刺身は日本から来て、サクラの国で料理の歴史の中で長い伝統です。あなたが刺身を味わったことがなく、新鮮な肉の楽しさを体験したいと思うなら、あなたはレストランに行き、刺身のプレートのために財産を払う必要はありません。なぜならここで私は刺身を自分で作る方法についてあなたを手助けするでしょう、それは確かにより安いでしょう。
刺身の作り方
それは美味しいので、私はランチメニューとして自分でそれを提供するためのより良い方法を探すことにしました。これは私の世界で今までに存在した中で最大の画期的な進歩の1つでなければなりません。それで私はすぐに地元の魚市場に行き、そしていくらかのサーモンとマグロを買った、そしてそれがそれがおよそ6つの大きな部分を作ることができるであろうと確信している。私はあなたがこの料理を提供するために10年の訓練経験を持っていなければならない日本のシェフであると言われる刺身を作るか作ることを試みるかもしれないことを知っています、しかし私も確かめます。
刺身の作り方
それは美味しいので、私はランチメニューとして自分でそれを提供するためのより良い方法を探すことにしました。これは私の世界で今までに存在した中で最大の画期的な進歩の1つでなければなりません。それで私はすぐに地元の魚市場に行き、そしていくらかのサーモンとマグロを買った、そしてそれがそれがおよそ6つの大きな部分を作ることができるであろうと確信している。私はあなたがこの料理を提供するために10年の訓練経験を持っていなければならない日本のシェフであると言われる刺身を作るか作ることを試みるかもしれないことを知っています、しかし私も確かめます。
材料
- 生マグロ(最高のクロマグロ)
- フレッシュサーモン
- しょうゆ
- わさび(粉/小麦粉/フレッシュソース、カナビはスーパーまたはモールで入手可能)
- しょうがの酢漬け
それでそれを作るためのたった5つの成分があります。あなたは彼らがあなたに最高のマグロスライスを与えるので、あなたはあなたができる最も良い魚売りに行き、あなたに何をするかを彼らに言うことができます。そしてそのためには、実際に刺身を理解している魚市場に立ち寄る必要があります。また、しょうが、醤油、そして最高品質のわさびを作ることもできます。
2. ステップ
私はワサビパウダーを使用しますが、スーパーマーケットでは一般的に利用可能なワサビソースです(ワサビは穏やかな川の波紋で成長する大根の一種です)。できれば新鮮な食材を手に入れましょう。小さじ2杯のわさび粉を小さなボウルに入れる。
3. ステップ
よく混ざるまでわさび粉末を水でかき混ぜる。
4. ステップ
このプロセス全体で約30秒かかります。特にわさびソースを使用する場合は、もちろんこの部分をスキップすることができます。
5. ステップ
ここで醤油が鍵です。それはあなたが得ることができるのと同じくらい良いので、このブランド(Kikkoman)を入手。あなたはそれを使っているすべての日本のレストランを見るでしょう。普通の醤油を注ぐようなものです。
6. ステップ
生姜のピクルスも同様です。生姜をスライスして少し塩と混ぜることで生姜のピクルスを作ることができます。あなたは魚料理の隣にそれを置くことができます。
7. ステップ
サーモンは最も簡単な部分です。購入時には、次のことを確認してください。魚は無臭で清潔な状態で超新鮮な状態になっている必要があります。皮を取り除くために魚の底に沿ってあなたのナイフをスライスします。
8. ステップ
皮膚を捨てて、あなたが皮膚に少し肉を置いても心配しないでください。チョコレート肉は刺身には向いていません。ここで探しているのは、純粋な肉だけです。余分な部分を切ります。
9. ステップ
サーモンを半分に切る。そして、これはあなたが今までやったことが最も難しいことではありません。
10. ステップ
それから魚肉を指と同じくらい太い小さなスライスに切る。鋭いナイフは非常に重要です。
11. ステップ
あなたの美しいサーモンはこのようになります!簡単じゃないですか。
12. ステップ
新鮮なマグロを得ることは非常に重要です。魚がまったく匂いがしないことを確認してください。そして、まったく滑りません。肉の茶色の部分はそれを忘れているだけです。まったく良くありません。あなたは純粋な肉だけが欲しいと魚の販売人に尋ねることができます。私は良い部分を手に入れたが、それでもやはり端に少し筋肉が残っていた。その部分を切ります。魚売りに行き、あなたが何を使っているのかを彼らに話してください、そして彼らはあなたを幸せに助けます。
13. ステップ
2本の指で片を切ることから始めます。
ステップ142本の指で片を切ることから始めます。
14. ステップ
魚に沿ってすべての部分をスライスする。
15. ステップ
あなたはマグロのいくつかの部分が奇妙に色付けされているのを見つけるでしょう、そしてそれは私たちが通過する筋肉です。刺身にはまったく向いていないので、他のものに切って使ってください。それで、あなたはここで詳細を述べなければなりません。
16. ステップ
だから今、あなたは100%純粋な肉を持つことになります。
17. ステップ
大きい方の部分を小さく平らにします。